+7 (910) 791 7136 || info@lawlc.ru || 09:00 - 18:00 с понедельника по пятницу
Как вернуть госпошлину из бюджета?

Возврат госпошлины

При обращении в арбитражный суд заявитель обязан оплатить госпошлину по ставкам, предусмотренным ст.333.21 Налогового кодекса РФ.

Часто бывают ситуации, когда госпошлина возвращается судом из бюджета, о чем указывается в определении суда, например, при заключении сторонами мирового соглашения или отказе истца от иска.

Существующий порядок предписывает заявителю обратиться с заявлением в инспекцию федеральной налоговой службы, указанный в п.3 ст.333.40 Налогового кодекса РФ. К заявлению необходимо приложить определение о возврате госпошлины, банковские реквизиты, а также платежное поручение, заверенное банком или арбитражным судом. В случае, если заявление подписывается не единоличным исполнительным органом предприятия, то необходимо также приложить документ, подтверждающий полномочия подписанта.

С 01 января 2020 года заверять копии платежных документов, совершенных в безналичной форме, не нужно, в связи с принятием поправок к абзацу первому п.3 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ. Отметим, что требование предоставления подлинных платежных документов сохраняется, если государственная пошлина уплачена в наличной форме.

Дополнительно об изменениях действующего порядка Министерством финансов Российской Федерации №03-05-05-03/86217 от 08.11.2019 даны подробные разъяснения.
По законодательству возврат госпошлины инспекцией осуществляется в течение месяца с момента поступления к ней всех материалов.

Остались вопросы по арбитражным процессам? Обратитесь в ЮК "АЛГОРИТМ".

Нужна консультация опытных юристов?

Звоните:
c 9:00 до 18:00
Пишите:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Приемная ЮК АЛГОРИТМ
На связи Ольга Васильевна Калинина - руководитель ЮК АЛГОРИТМ
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
Кейсы
Нужна бесплатная консультация прямо сейчас?
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Адрес

г. Нижний Новгород
ул. Максима Горького д. 260,
помещение 18, этаж 3
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2020 АЛГОРИТМ. Все права защищены. Карта сайта
Разработка и поддрежка iDMco.