+7 (910) 791 7136 || info@lawlc.ru || 09:00 - 18:00 с понедельника по пятницу
Как вернуть госпошлину из бюджета?

Возврат госпошлины

Возврат госпошлины - порядок возврата излишне уплаченной пошлины.

При обращении в арбитражный суд заявитель обязан оплатить госпошлину по ставкам, предусмотренным ст.333.21 Налогового кодекса РФ.

Часто бывают ситуации, когда госпошлина возвращается судом из бюджета, о чем указывается в определении суда, например, при заключении сторонами мирового соглашения или отказе истца от иска.

Существующий порядок предписывает заявителю обратиться с заявлением в инспекцию федеральной налоговой службы, указанный в п.3 ст.333.40 Налогового кодекса РФ. К заявлению необходимо приложить определение о возврате госпошлины, банковские реквизиты, а также платежное поручение, заверенное банком или арбитражным судом. В случае, если заявление подписывается не единоличным исполнительным органом предприятия, то необходимо также приложить документ, подтверждающий полномочия подписанта.

С 01 января 2020 года заверять копии платежных документов, совершенных в безналичной форме, не нужно, в связи с принятием поправок к абзацу первому п.3 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ. Отметим, что требование предоставления подлинных платежных документов сохраняется, если государственная пошлина уплачена в наличной форме.

Дополнительно об изменениях действующего порядка Министерством финансов Российской Федерации №03-05-05-03/86217 от 08.11.2019 даны подробные разъяснения.
По законодательству возврат госпошлины инспекцией осуществляется в течение месяца с момента поступления к ней всех материалов.

Остались вопросы по арбитражным процессам? Обратитесь в ЮК "АЛГОРИТМ".

Нужна консультация опытных юристов?

Звоните:
c 9:00 до 18:00
Пишите:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Приемная ЮК АЛГОРИТМ
возврат госпошлины по закону
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
Кейсы
Нужна бесплатная консультация прямо сейчас?
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Адрес

г. Нижний Новгород
ул. Максима Горького д. 260,
помещение 18, этаж 3
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
© 2021 АЛГОРИТМ. Все права защищены. Карта сайта